lunes, 29 de junio de 2009

"EL TREMENDO MOJITO 3 JULIO 2009", por El Almacén



El mojito es un cocktail de origen cubano que en los últimos años está de moda en todo el mundo. Fue creado en La Bodeguita del Medio, uno de los bares más frecuentados por los turistas en pleno corazón de la zona colonial, muy cerca de La Catedral de La Habana. Si eres de Salamanca te puedes tomar un mojito riquísimo en La Cubanita. Y si eres o vas a Sanlúcar de Barrameda puedes tomar un buen mojito en “EL ALMACÉN” un bar antiguo situado en el centro de la ciudad, en Calle Regina, 16. Allí Marbelís te pondrá uno poderosísimo...-En una copa grande, una ramita de hierbabuena fresca.-1/2 de lima troceada y una cucharada de azúcar moreno.-Con un mango de un mortero o algo similar machacar suavemente el fondo del vaso sin romper la hierbabuena.-Llenar las 3/4 partes del vaso o copa con hielo picado.-Echar una copa de ron añejo y terminar llenando con Ginger Ale.-Con un palito o pajita agitar de arriba a abajo ligeramente para que salga espumita.-Decorar con una ramita de hierbabuena y servir con pajita.-Desnudarse y llevarlo a la barra o a tu mesa...Cada uno tiene su método, por lo que aquí tienes otras opciones para adaptar el mojito a tus gustos personales: Sustituir el azúcar moreno por azúcar normal y la lima por limón. En vez de añadir lima o limón troceado se puede echar el zumo del 1/2 limón o lima.Cambiar el Ginger Ale por soda, tónica o agua mineral y el hielo picado por cubitos de hielo. Se puede utilizar ron añejo o blanco en mayor o menor cantidad según tu gusto.
CURIOSIDADESEl mojito también es muy conocido por ser una de las bebidas favoritas de Ernest Hemingway. Durante sus largas estancias en Cuba, el escritor comentaba siempre: “Mi mojito en La Bodeguita y mi daiquiri en el Floridita".La Bodeguita del Medio es un típico restaurante de La Habana (Cuba) y uno de los grandes lugares turísticos de la ciudad, por donde han pasado numerosos visitantes, desde escritores a políticos. Todos ellos dejan su huella en el local mediante algún recuerdo, fotos, objetos o grafitis en sus paredes.En sus salas se puede disfrutar del ambiente típico cubano, con s gastronomía, sus tabacos y su música; que recogen toda la esencia de la tradición.Bebida predilecta de Pepe “El Cartero”. De sus persistentes viajes a Cuba se ha convertido en su bebida favorita. En Sanlúcar de Barrameda en " El Almacén" se los toma como si estuviera en La Habana.¿Quieres probarlo?VEN A " EL ALMACÉN", Contigo desde 1888.Carmen Álvarez (Rep art. anterior)

jueves, 25 de junio de 2009

"A Jesús", por El Almacén












La dirección de El Almacén lamenta la irreparable pérdida de Jesús, buen cliente y amigo de la casa.
Para muchos buena gente, para otros no tanto, como todas las personas... pero lo cierto es que ya no se encuentra entre nosotros.........
( Foto tomada el 1 de Enero de 2006)

lunes, 15 de junio de 2009

"Jarras de Nica, Daiquiris y Mojitos"


Recordaros amigos almaceneros que "El Almacén" tiene las mejores jarritas y bebidas exóticas más ricas y más bien hechas de toda la provincia. Un secreto guardado a voces desde 1.888.
El mojito el daiquirÍ y la nica son cócteles típicamente veraniego de origen tropical. Se prepara directamente en un vaso "on the rock" o en unas jarritas la mar de apañadas. . El aroma que aporta la menta fresca, el limón, el azúcar de caña realza el sabor del ron, que predomina sobre el resto de sabores. Son Cócteles populares, que cualquier centroamericano sabe preparar, y que hasta el barman menos iniciado conoce. Aunque se trata de cócteles populares no todo el mundo sabe darle su puntito.
Por eso tenéis que probarlo en " El Almacén ", el auténtico, el inolvidable.
VEN Y PÍDELO !!

miércoles, 10 de junio de 2009

"Una noche Friki"



Una de las noches frikis almaceneras.
De izquierda a derecha Pepe, "El Gallina", María Bustillo, Y Miguelón, el batería más friki de la historia del Rock.